当前位置:首页 > 商会快讯 > 进出口银行四川省分行召开年中工作会议 超560亿元支持四川贸易强省建设

商会快讯

进出口银行四川省分行召开年中工作会议 超560亿元支持四川贸易强省建设

作者:本站 | 来源:本站 | 发布时间:2019-08-12 | 浏览:860 次

进出口银行四川省分行召开2019年年中工作会议,传达学习总行年中工作会议精神,总结分析上半年经营管理情况,研究部署下半年重点工作。

据了解,今年上半年,该行深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步发挥政策性金融职能作用,积极践行经济金融政策,聚焦服务区经济社会发展需求,加大信贷投放,全力推进防范化解金融风险,推动服务区开高质量发展。

今年上半年,该行累计发放贷款近160亿元,在落实国家重大对内、对外战略方面取得了较好成效。一是紧扣贸易强省建设要求,全力支持四川省稳外贸稳外资。6月末,外贸产业贷款余额561.42亿元,占比达82%,支持了一批四川省内优质企业扩大优势特色产品出口。二是支持四川省国际产能合作示范省建设,助推四川省重点优质企业充分运用“两个市场、两类资源”,不断提升国际竞争力和区域带动力。三是积极支持“一带一路”建设,项目覆盖巴基斯坦、格鲁吉亚、印度、越南、老挝等20余个国家。四是积极支持了天府国际机场、成贵铁路等一大批重点项目建设。五是围绕“5+1”现代产业体系建设,积极支持先进制造业发展。六是深化创新,大力发展普惠金融。民营企业贷款余额占比20%,充分贯彻了国家政策要求;以地方商业银行转贷款的形式扩大对小微企业的支持面,覆盖食品、盐业、酿酒、进出口、工程技术等多个领域。

据悉,下半年,该行将认真落实中央精神,按照总行党委统一部署,高质量推进主题教育,学思践悟、细照笃行,把主题教育激发出来的干事创业精气神,转化为推动分行发展的生动实践,以扎实的工作业绩来检验主题教育成果。一是全力支持稳外贸稳外资、制造业高质量发展。二是持续加力民营和小微企业。三是持续发挥川内“一带一路”建设主力银行作用。四是进一步抓好防范化解金融风险。