当前位置:首页 > 商会快讯 > 进出口银行四川省分行开展建党98周年系列庆祝活动

商会快讯

进出口银行四川省分行开展建党98周年系列庆祝活动

作者:本站 | 来源:本站 | 发布时间:2019-08-12 | 浏览:878 次

为纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,引导教育广大党员干部重温入党初心,进出口银行四川省分行在该分行广泛开展争先进、学先进活动,该分行党委结合“不忘初心、牢记使命”专题教育,在建党98周年之际,开展了系列庆祝活动,并召开相关会议。

重温入党誓词,不忘初心使命

当天,会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。在进出口银行四川省分行党委书记、行长刘宏彦同志的带领下,该分行全体党员为7月入党的同志以重温入党誓词为主题过了一次“生日”。面对鲜红的党旗,大家举起自己的右手,庄严承诺“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

重温入党誓词后,刘宏彦同志要求广大党员要与时俱进,无论在什么情况下,都要矢志不渝恪守自己的承诺,都要按照入党誓词对照检查是否始终保持着共产党员的先进性和本色。要在各自的岗位上充分发挥模范带头作用,真正对得起“共产党员”的称号,践行自己的誓言,全心全意为人民服务,并将人民高不高兴、满不满意、答不答应作为检验工作的“试金石”。

表彰先进典型,激发榜样力量

会议对进出口银行四川省分行近两年涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者,先进基层党支部进行了表彰。会议号召,该分行全体党员干部要以受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织为榜样,学习他们坚定的政治信念、求真务实的工作态度、争创佳绩的精神面貌和清正廉洁的优良作风。同时,受表彰的优秀个人要珍惜荣誉,再接再厉,在本职岗位上再创佳绩,发挥先进典型的示范引领作用。

会议要求,分行党支部和广大党员要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入落实党中央、行党委各项决策部署,坚守政策性银行职能定位,围绕服务区发展战略和分行中心工作,积极建功新时代,展现新作为,为推动高质量发展再立新功。

作风建设专题党课,夯实主题教育基础

会上,进出口银行四川省分行纪委书记陈盛荣同志就《党的作风建设永远在路上》为分行党员干部讲了专题党课。

陈盛荣同志首先从历史的维度和现实的维度回答了我们党为什么要加强作风建设以及加强党的作风建设的重要意义,指出了党内政治生活出现的一些亟待解决的突出矛盾和问题,系统阐明了党的作风建设的内涵与特征,特别是十九大以来党的作风建设的新要求和新重点,重点讲解了加强和改进作风建设党组织和党员该怎么做特别是进出口银行的党员干部该怎么做等方面的内容。