当前位置:首页 > 商会快讯 > 中国进出口银行河南省分行:支持河南省建设全球最大的小苏打生产基地

商会快讯

中国进出口银行河南省分行:支持河南省建设全球最大的小苏打生产基地

作者:本站 | 来源:本站 | 发布时间:2019-08-22 | 浏览:266 次

近日,中国进出口银行河南省分行为河南中源化学股份有限公司(以下简称“中源化学”)40万吨/年精品小苏打项目发放中长期贷款3亿元,为企业建设全球最大的小苏打(碳酸氢钠)生产基地提供有力支持。

40万吨/年精品小苏打项目(亚洲最大的单体小苏打装置)

据悉,40万吨/年精品小苏打项目规划占地100亩,总投资7亿元,项目建成投产后,可实现年销售收入10亿元,年利税3亿元,带动就业300多人。与此同时,中源化学小苏打年产量将达到110万吨以上,一举成为全球最大的小苏打生产基地,有效填补了国内小苏打产能受限的市场缺口,提高产品的技术含量和附加值,同时增强产品的国际市场竞争力和出口能力。

中国进出口银行河南省分行党委书记、行长吴启金表示,充分发挥政策性职能,支持省内重点民营企业发展,是分行党委积极贯彻党中央、国务院关于支持民营企业发展政策要求的具体举措,是落实总行《中国进出口银行支持民营企业发展二十三条》的具体体现。下一步,中国进出口银行河南省分行将着力破解民营企业融资难题,在风险可控的前提下,不断加大对河南省百强民营企业的支持力度,切实解决金融服务民营企业的“痛点”和“难点”问题,多措并举满足民营企业融资需求。