当前位置:首页 > 政策法规 > 去柬埔寨的要注意了!柬埔寨出台新政,加强外国人管理

政策法规

去柬埔寨的要注意了!柬埔寨出台新政,加强外国人管理

作者:本站 | 来源:本站 | 发布时间:2019-07-24 | 浏览:1962 次

QQ截图20190724160718.jpg

7月20日,柬埔寨国家副总理苏庆签署并发布了《在柬外国人管理》的指导文件,加强外国人管理制度。

该文件指出,为了提高外国人的住宿安全,保障社会良好治安秩序,将房屋租借给外国人的房东,应在24小时内上报给移民局。汇报时还必须说明住宿时间、续约和其他相关问题,让警方可以及时对突发事件采取应对措施。

苏庆还表示,如果有外国人住宿,房东没有向警局汇报的,必须依据《移民法》追究其相关责任。全国省市警局必须向房东提供住宿汇报格式,便于收集信息。一旦外国人发生病逝或失踪等突发事件,全国警局必须通过移民总局向内政部汇报,同时必须在自己的管辖范围内负起责任。

据悉,大量外国人口的涌入除了给柬埔寨带来经济的飞跃增长,同时也带来了很多社会问题。为了能在开放吸引投资的情况下,又保证社会的循序渐进。柬埔寨政府目前正在规范关于外国人管控的各项制度,防止犯罪分子有空可钻,也给在柬的民众营造一个良好的环境。

另外,据柬埔寨内政部移民总局副总监高万通将军披露,当局目前正在安装和测试新的系统,当外国人入住酒店和客栈时,其护照上的信息将会发送到系统上。"我们也推出手机软件(Mobile App),方便非酒店和客栈行业业者和屋主,通过App呈报外国人在其产业居住的信息。

目前,柬埔寨内政部已成立了跨部门工作组,专门协助西哈努克省当局的行政管理。该工作组至今已检查西港2052个场所,共统计和登记来自57个国籍的40770外国人,有关数据也被输入移民总局数据库。