当前位置:首页 > 商会快讯 > 商会参加第四届中美省州长论坛

商会快讯

商会参加第四届中美省州长论坛

作者:本站 | 来源:本站 | 发布时间:2018-05-25 | 浏览:7384 次

5月22日上午,第四届中美省州长论坛第一场全体会议在成都召开。围绕“贸易投资”主题,现场嘉宾进行了深度探讨和对话。

会议由四川省省长尹力主持,全国对外友协李小林、四川省委书记彭清华分别致欢迎辞,美驻华大使布兰斯塔德主旨发言。今天的会议共有五大议题,上午的议题为“贸易投资”。下午的议题分别为“绿色发展”、“创新经济”、“成果发布及签约”、“阿拉斯加州—中国企业对接会”,阿拉斯加州州长率领的40多家企业将与中国企业进行贸易洽谈。?

据了解,“中美省州长论坛”是2011年中国国家主席胡锦涛访美期间,两国在《中美联合申明》中确定的政府间交流合作项目。本届论坛选址成都,再一次凸显了成都作为西部国际中心城市的战略地位。四川省进出口商会应四川省商务厅邀请,带领部分企业参加了会议,企业表示参加此次论坛,启迪了思路、开阔了眼界,对如何加强与美国客商贸易合作,有了新的认识。